+7 (499) 444-80-74
Мск (9 – 21)
8 (800) 444-80-74
Россия (9 – 21)
МЕНЮ

Как сделать квест самим?

5 Июн 2018


Хотите сами сделать квест для своего ребёнка? Сейчас научим, как — вот краткая инструкция от лаборатории домашних квестов Kotikiteam.

Любой квест начинается с идеи. Придумайте, что и зачем предстоит отыскать участникам. Похищение чего-то важного, поиск засекреченных кладов, раскрытие тайны в духе настоящего детектива… Идея должна интриговать и вдохновлять, ведь именно она «тянет» за собой всё остальное.

Составьте план квеста: распишите последовательность тайников. Первую подсказку вы вручаете в руки — вторая будет лежать в стиральной машинке — третья в книжном шкафу и пр. Наметив маршрут, которым будут следовать участники, вы поймёте, куда должны вести подсказки.

Придумайте необычные задания. Отметьте на нарисованной карте подсказки и разрежьте карту на части. Заморозьте предметы-подсказки в фигурном куске льда. Нарисуйте следы невиданного зверя мукой по трафарету — пусть участники отгадают, что это за животное. Спрячьте в мешочке с рисом фрагменты паззла — чтобы продвинуться дальше, нужно найти все элементы и сложить паззл. Комбинируйте тактильные, логические, арифметические и текстовые загадки, так будет интереснее.

Разложите подсказки в предназначенные места, посмотрите, не бросаются ли они в глаза. Записки не должны быть найдены раньше времени. Все места должны быть доступны для участников — до вешалки с одеждой шестилетки не дотянутся.

Каким будет приз? Купите подарки и спрячьте их в последнем тайнике. Сладости, сувениры, мелкие игрушки для группы игроков или подарок на день рождения для именинника, если ребёнок играет самостоятельно.

Вот квест и готов 🙂 Вперёд, к приключениям!

WhatsApp chat