+7 (499) 444-80-74
Мск (9 – 21)
8 (800) 444-80-74
Россия (9 – 21)
МЕНЮ

Немного про Эйнштейна :-)

20 Май 2018

Задача квеста на разрезание
Ещё Эйнштейн говорил, что теория относительности — это детская игра по сравнению с детской игрой. И был прав! Домашние квесты не только тренируют смекалку, но и помогают детям всесторонне развиваться, прокачивая навыки общения.

Решение разноплановых головоломок тренирует различные участки мозга. Искать закономерности в числовом ряду и подбирать слова из разрозненных букв, искать отличия на картинках и разгадывать шифры, складывать паззл из деревянных шестерёнок — между заданиями нужно быстро переключаться, поэтому голова работает на полную катушку!

Каждый квест рассчитан на 2—8 участников. Кто-то быстрее всех решает головоломки, кто-то отгадывает загадки, а кто-то щелкает ребусы как орешки. Как не перессориться и выполнить задания максимально эффективно? Во время прохождения квеста дети не только развлекаются, но и учатся работать в команде.

Любой квест — это масса адреналина и энергии. Кто первый отгадает загадку? Кто быстрей добежит до места, где спрятана очередная подсказка? Такой вид досуга прекрасно помогает «выпустить пар» и «встряхнуть» нервную систему.

Иногда детям трудно занять себя самостоятельно, а родителям тоже нужен отдых. Квест — идеальный выход: дети получают отличную мотивацию и чёткие последовательные указания на ближайший час-полтора, а родители могут перевести дух.

Наконец, волшебная страна Мифагория, где происходит действие всех квестов — отличный полигон для тренировки фантазии, творческого нестандартного мышления. А если к этому добавить то, что любой квест — это прежде всего весёлое, захватывающее времяпрепровождение, остаётся только удивляться, почему квесты ещё не включены в обязательную школьную программу))

WhatsApp chat