Описание
За любым, самым сложным и совершенным роботом обязательно стоит разум человека (Георгий Мартынов)
Необычный конструктор — это очень увлекательно и полезно. Ребенок сделает смешных роботов своими руками и в его голове возникнет сотня вопросов, почему и как это работает! Отличный шанс, чтобы познакомить ребенка со сложной и удивительно интересной наукой – физикой.
Какие у нас есть роботы:
Робот-альпинист
Самоходный магнит на холодильник ходит вверх-вниз вопреки гравитации! Фантастика!
Как работает Робот-альпинист?
Червячная передача и маленькие шестерни в коробке передач понижают скорость вращения мотора и передают ее ручкам, заставляя их медленно вращаться. Ручки создают круговое движение ног и тела робота. Когда тело робота притягивается к двери холодильника, мотор поднимает ноги, а когда притягиваются ноги, мотор поднимает тело. Так он ползет или шагает вертикально вверх, или в сторону, словно муха по стенке! Этот робот сможет двигаться по любой по железной поверхности, к которой притягивается магнит.
В комплекте: Тело робота, крышка мотора, крышка батарейного отсека
Нога x 2, длинная ось с ручкой, электромотор, магнитная полоса x 4, ручка x 4, короткая ось, крышки разъемов x 2, инструкция.
Также потребуются (не входят в набор): маленькая крестовая отвертка, две батарейки типа ААА.
Технодракон
Движущийся на тебя КУСЬ
Этот дракон разевает свою зубастую пасть и одновременно подтягивает свои задние колёса, а затем толкает передние колёса вперед.
Подробнее: рукоятки превращают круговое движение шестеренок в возвратно-поступательное движение соединителей. Они толкают задние колеса назад и вперед и заставляют челюсти открываться и закрываться. Когда рукоятка идет к задней части дракона, передние колеса катятся вперед, а задние колеса отталкиваются в заднюю часть робота.
В наборе есть всё, чтобы приручить технодракона, кроме ножниц, пальчиковых батареек, клея и крестовой отвёртки, а именно:
Короткая пластиковая ось, длинная пластиковая ось, правый и левый соединители S-образные, Правый и левый изогнутые соединители со штырями, 2 изогнутых соединителя с отверстиями, правый и левый S-образные соединители с крыльями, корпус, крышка редуктора, мотор, длинная металлическая ось с рукояткой, 2 передних колеса, 2 задних колеса, голова, хвост, крышка батарейного отсека, 2 основы для глаз, 2 двигающихся глаза, Короткая металлическая ось, 2 крышки разъема, барабанное колесо, наконечник барабанного колеса, 5 винтов
Солевой вездеход
Крутой эко-джип!
Джип-внедорожник с двигателем на солёной воде. Работает без батареек. Стоит капнуть воды на пластинку сверху — и он поедет.
Заботливые создатели объясняют подробно механизм работы этой зверь-машины в инструкции. Очень интересно!
В комплекте: корпус, колеса (4 шт.), ложка (1 шт.), шестеренка на оси (1 шт.), прямая ось (1 шт.), батарейный отсек (1 шт.), активный углерод (1 пакет), мотор с проводами и контактами (1 шт.), капельница (1 шт.), чашка (1 шт.), магниевая пластина (4 шт.), ткань (4 шт.), медная пластина (2 шт.), инструкция
Также потребуются (не входят в набор): столовая соль, чайная ложка.
Как это работает?
В результате химической реакции с участием магния, соленой воды, кислорода и углерода, выделяется электричество, которое вращает мотор. Медь играет роль проводника электричества от батареи в мотор.
Спайдербот
Это робот-паук, который патрулирует выделенную ему нитку паутины, ходя по ней вверх-вниз.
В комплекте: батарейный отсек с шестернями, крышка батарейного отсека, передняя нога, задняя нога, верхняя и нижняя передачи, мотор, простое колесо, колесо с осью, ось, левый и правый буферы, крышка груза, основа груза, крышки шпинделя x 4, нить, крышки разъемов x 2, винты
Не входят в набор: маленькая крестовая отвертка, две батарейки «ААА», несколько мелких монет
Как это работает?
Червячная передача на моторе поворачивает одно колесо, оно запускает другое. Нить зажата между колесами, и когда колеса крутятся, спайдербот двигается по нити. В батарейном отсеке находится двухсторонний переключатель, который меняет направление движения электричества к мотору, заставляя его также менять направление. Это происходит, когда спайдербот утыкается в препятствие на нити, и ему нужно сменить курс.